Cantina Follie Vi offre un ampia scelta tra i prodotti della ditta 'Sapori di Montagna', un'azienda artigianale inizialmente specializzata nel settore di funghi, dai porcini secchi, sott'olio e crema di funghi, ma ora anche di tanti altri prodotti di alta qualità con sapori veri e genuini di una volta. Una varietà di diversi sughi particolari : Sughi a base di selvaggina:capriolo, lepre cinghiale, cervo. Sughi saporiti della Valtellina: bresaola e sassella, finferli e speck, porcini e bresaola' Sughi delicati della Valtellina: all'ortica selvatica. Le 'confetture' a base di frutta vera e solo zucchero senza aggiunta di coloranti né conservanti. I vasi orcio con specialità gastronomiche: capperi, cuore di carciofi, cipolle borettane all'aceto balsamico, olive taggiasche, gran antipasto di verdure etc. Tutta la filiera di produzione viene controllata personalmente dai coniugi Rossi titolari dell'azienda.
Cantina Follie offre una ricca gamma di grappe, liquori e liquori dell'azienda Schenatti, distillatori da 3 generazioni, con sede a Tirano (SO) in Lombardia. Tra le classiche grappe troviamo Grappa Valtellina, Grappa invecchiata, Grappa aromatica lombarda, Grappa di Nebbiolo Sforzato di Valtellina affinata in barrique.
Come prodotto speciale puoi anche trovare: Limoncello , liquore a base di grappa e mirtilli, liquore di liquirizia, mela verde e alla fragola selvatica. In Cantina Follie avrai l'opportunità di assaggiare tutti questi prodotti artigianali e genuini.
Nel retro di un’osteria sita a Mondovì nasce nel 1919 un piccolo laboratorio di pasta fresca e pasticceria artigianale.
In meno di 5 anni la piccola osteria si trasforma in un laboratorio artigianale con una superficie di circa 200 m2 e una produzione giornaliera di circa 100 kg. La guerra frena purtroppo lo sviluppo di numerose attività ed intorno al 1940 anche questa innovativa realtà trascorre un periodo di stallo. La vera rinascita commerciale avviene dopo il 1945, quando Michelis, puntualmente, risponde alla ricostruzione dell’Italia, creando una rete di distribuzione nell’area Monregalese e in alcuni paesi limitrofi.
Nel 1962 l’attività in continuo sviluppo passa in mano al figlio del signor Michelis. Egidio, dimostrando da sempre interesse per il settore e seguendo la filosofia aziendale del padre, fondata sulla ricerca della qualità dei prodotti, non perde tempo e attiva un punto vendita a Loano in provincia di Savona.
È nel 1974 che il mercato richiede nuovi prodotti all’azienda. A fianco alle tradizionali paste di meliga e alle crostate, vengono inserite, realizzate secondo antiche ricette, le torte (alla nocciola, alla mandorla, alla noce, alla castagna). Nasce la “Michelis dolciaria”. Ed è subito centro.
L’aumento della domanda, dovuta alla continuità e alla qualità del servizio, congiunta alle nuove normative igienico sanitarie, portano nel 1993 alla decisione di costruire un nuovo stabilimento.
Il nuovo, ampio laboratorio di pasta fresca, uno dei primi in Italia ad ottenere la certificazione da CSQA sulla rintracciabilità delle materie prime (UNI 11020:02), presenta al suo interno grosse novità sul piano tecnologico. Egidio anticipa le future esigenze di mercato e investe nelle modernissime linee di confezionamento in atmosfera protettiva. L’obiettivo di aumentare ancora la qualità igienica del prodotto, favorendone la conservazione, e, di conseguenza, allargare i confini territoriali della clientela, è centrato senza stravolgere l’alta qualità artigianale dei prodotti.
Troverai questi e tanti altri prodotti ad aspettarti. Joost e Deborah sapranno consigliarti per evntuali abbinamenti con i migliori vini italiani.
Per qualsisi tipo di informazione, non esitare a contattarci.
Indirizzo: Via Pietro Lingeri, 16 (Ex via Volta)
Tremezzina 22016 (CO) Italia
Telefono: +39 0344 42311 - +39 347 0923954
Email: info@cantinafollie.it